лого
. Маковый рулет с шоколадной глазурью
Назад
Маковый рулет с шоколадной глазурью
Название: Маковый рулет с шоколадной глазурью
Описание : Время готовки - 2 ч + 1 чДля приготовления 8 порций нужно:слоеное дрожжевое тесто - 500 гмак - 350 гкрупный коричневый сахар - 120 гсливки жирностью 33% - 250 млсливочное масло - 80 гжелтки - 4 шт.ваниль - 1 стручокДля глазури:темный шоколад - 120 гсливки жирностью 33% - 60 млВсыпьте мак в сито, установите сито в большую миску. Залейте примерно 1,5 л крутого кипятка, оставьте на 5 мин. Аккуратно слейте воду с мака (если в нем есть мусор, он всплывет). Еще раз залейте мак кипятком – на этот раз достаточно пары стаканов – и оставьте еще на 5 мин. Затем дайте стечь воде, пару раз потрясите сито, чтобы вода стекала лучше.Смешайте обсохший мак с сахаром и порциями растолките в ступке. Готовый толченый мак перекладывайте в сотейник с толстым дном. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа аккуратно выскребите семена (сам стручок вам не понадобится) и смешайте с 200 мл сливок.Влейте ванильные сливки в сотейник с маком и добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Поставьте сотейник на небольшой огонь и варите, часто помешивая, примерно 35 мин. Вся жидкость должна впитаться или выпариться.Остудите мак, 10 мин, и смешайте с желтками и оставшимися сливками.Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм, разложите на кухонном полотенце. Ровным слоем выложите на тесто маковую начинку.Помогая себе полотенцем, сверните тесто с маком в не слишком плотный рулет. Положите рулет швом вниз на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35–40 мин. Остудите на решетке.Разломайте шоколад на кусочки и растопите со сливками на водяной бане или в микроволновке. Полейте или смажьте горячей глазурью остывший рулет и дайте глазури застыть в прохладном месте, 1 ч.
Добавлено : 5 янв в 13:26
HD XXX
Секс знакомства - SexLove

MobTop.Ru dinowap.ru KatStat.ru