Название: Тыквенный рулет с сырным кремом
Описание : Время готовки - 1 ч 40 мин + 1 чДля приготовления 8 порций нужно:мука - 90 гтыква - 300 гсахар - 200 гяйца куриные - 3 шт.разрыхлитель - 1 ч. л.молотая корица - 1 ч. л.молотый мускатный орех - ¼ ч. л.молотая гвоздика - ¼ ч. л.молотый кардамон - ¼ ч. л.соль - ½ ч. л.грецкие орехи - 1 стакан + немного для подачисахарная пудраДля начинки:сливочный сыр - 220 гсливочное масло - 70 гсахарная пудра - 180 гжирные сливки - 1 ст. л.Как приготовить:Тыкву очистите и нарежьте кусочками. Положите в сотейник, влейте 1 ст. л. воды, накройте крышкой и разварите в пюре – вам понадобится 2⁄₃ стакана. Взбейте пюре блендером до гладкости, немного остудите.Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень размером 25 х 35 см пергаментом, оставив по краям по 3 см бумаги. Мелко порубите грецкие орехи.Взбейте яйца с сахаром. Добавьте тыквенное пюре и снова взбейте. В другую миску просейте муку, соль, специи и разрыхлитель, всыпьте в тыквенную смесь и перемешайте.Вылейте тесто на противень и разровняйте. Посыпьте орехами и поставьте в духовку на 12 мин.Пока печется корж, расстелите кухонное полотенце на столе и присыпьте сахарной пудрой. Готовый корж сразу же переверните на полотенце. Снимите пергамент и сверните рулет, начиная с короткой стороны. Оставьте на 1 ч.Для начинки миксером взбейте сливочный сыр и масло комнатной температуры на средней скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем. Уменьшите скорость и добавьте сахарную пудру. При необходимости влейте несколько капель жирных сливок, чтобы достичь желаемой консистенции.Аккуратно раскройте рулет и смажьте кремом. Скатайте снова рулет и плотно заверните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 1 ч. Готовый рулет украсьте сахарной пудрой и орехами.
Добавлено : 5 янв в 13:24