Название: Рулет Лакомка
Описание : Время готовки - 2 чДля приготовления 10 порций нужно:мука - 100 гкартофельный крахмал - 25 гсахар - 130 гяйца куриные - 5 шт.яблочное повидло - 400 гшоколадная стружка и печенье для украшенияДля коньячного сиропа:сахар - 115 гвода - 115 млконьяк - 15 млДля итальянской меренги:белки - 2 шт.сахар - 115 гвода - 40 мллимонная кислота - 1 щепоткаДля теста взбейте яйца с сахаром добела, просейте в яичную смесь муку с крахмалом, перемешайте. Смажьте маслом лист бумаги для выпечки, выложите на него тесто ровным тонким слоем, чтобы получился прямоугольник. Выпекайте в духовке 7 мин при 210 °С.Для сиропа доведите сахар с водой до кипения, немного остудите, затем влейте коньяк. Пропитайте сиропом бисквит, смажьте повидлом и сверните в рулет, помогая себе бумагой, и остудите.Для меренги смешайте сахар с водой и доведите до 121 °С. Параллельно взбейте миксером белки с лимонной кислотой в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячий сироп, чтобы получилась стойкая пена.Обмажьте рулет меренгой и поставьте в духовку, разогретую до 250 °С, чтобы меренга слегка зазолотилась. Остудите. Бока рулета обсыпьте шоколадной стружкой, украсьте печеньем.
Добавлено : 5 янв в 13:23