Название: Лапшевник классический запеканка из лапши в духовке
Описание : 1 часДля приготовления 4 порций нужно:яичная лапша — 300 гтворог — 400 гсахар или мед — 2 ст. л.повидло по вкусу — 2 ст. л.яйца — 2 шт.сметана — 3 ст. л.сливочное масло — 30 гпанировочные сухари — 2 ст. л.щепотка ванилинаЛапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой.Творог протрите через сито. Если он очень плотный, добавьте 1–2 ст. л. сметаны или сливок. У одного яйца отделите желток от белка. Желток разотрите с 1 ст. л. сахара или меда.В большой миске соедините творог, лапшу, повидло, растертый желток и ванилин. Белок взбейте, добавьте в смесь и аккуратно перемешайте.Разогрейте духовку до 180 °С. Дно формы для выпечки смажьте маслом и посыпьте сухарями. Сметану смешайте с яйцом и оставшимся сахаром. Выложите массу в форму и залейте сметанным соусом. Запекайте 30–35 минут.Полезный советЗапеканка станет еще вкуснее, если в массу с творогом и лапшой добавить немного сухофруктов по вкусу.
Добавлено : 5 янв в 12:58