лого
. Студень из говядины
Назад
Студень из говядины
Название: Студень из говядины
Описание : Говяжьи путовые суставы (задние голяшки) – 2 шт.питьевая вода – 5 лговядина (подбедерок, лопатка) – 1-1,5 кгрепчатые луковицы среднего размера – 2 шт.морковь – 1 шт.корень петрушки – 1 шт.лавровый лист – 1 шт.черный перец горошком – 5–6 шт.чеснок – 4-5 зубчиковсоль, свежемолотый черный перец – по вкусуПодготовьте ингредиенты студня. Путовые суставы (голяшки) тщательно выскоблите и промойте. Положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и на среднем огне доведите до кипения.Убавьте огонь до минимума и варите при очень слабом кипении 3–4 часа. Во время варки необходимо периодически тщательно снимать с бульона пену и жир. Положите в бульон оставшуюся говядину, морковь, лук и корень петрушки. Варите еще 3–4 часа. За время приготовления вода должна выпариться примерно наполовину.За полчаса до готовности посолите бульон по вкусу. Положите также лавровый лист и перец горошком. Готовый бульон процедите через мелкое сито, выстланное сложенной вдвое марлей.Измельчите чеснок. Мясо отделите от костей, измельчите и выложите в глубокую миску, в которой студень будет застывать. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и немного поперчите. Залейте бульоном. Дайте остыть и уберите в холодильник на ночь.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУПомните, что бульон во время варки должен кипеть еле-еле, иначе говяжий студень получится мутным и некрасивым. Если вы видите, что содержимое кастрюли, несмотря на минимальный огонь, начинает «бурлить», влейте в нее немного ледяной воды.КСТАТИВ некоторых семьях традиционно готовят студень не из говядины, а из свинины. Это, как говорится, конечно, дело вкуса! Однако вы можете однажды попробовать добавить к свинине немного говядины и убедиться, что с ней вкус холодца будет более насыщенным.
Добавлено : 2 янв в 16:59
HD XXX
Секс знакомства - SexLove

MobTop.Ru dinowap.ru KatStat.ru