лого

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ

Вы какие любите огурчики? Я люблю их в любом виде и маринованные, и бочковые. Рецептов очень много, а вот этот рецепт очень хорош тем, что не занимает много времени для этого процесса соления. При таком консервированииогурцов в холодной воде, они не будут сильно солёными, не бойтесь. Получаются очень вкусными. Хрустящими и немного ядрёненькими. Очень хорошо идут для салатов, рассольников, причём рассол тоже хорош, да и так просто подать их к картошечке или чему другому. Вкусно! Если у Вас нет такого рецепта ещё, берите себе на заметку и в этом сезоне, как раз, попробуете. Ингредиенты:огурцы свежие 2 килограммаукроп соцветия 3 штукилистья хрена 1 большой листчеснок 4 зубчикачерный перец 3 горошинылистья черной смородины 5 штукперец красный стручковый по желаниюгорчица порошок 1/2 чайная ложкавода 1 литрсоль 100 граммпищевая сода для мытья банокПодготовкаБанки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водойОгурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать. Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковыйЧеснок очистить, листья хрена порезатьВ подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы максимально плотно до верхаКак приготовитьВоду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить сольПриготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей. Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней водыСолятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закаткеСлить рассол максимально. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю мутьЕще раз залить холодной водой огурцы максимально. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужноОставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закататьПодавать такие консервированные огурцы холодной водой на стол можно будет уже через месяц после закатки

Добавлен: 22 мая 2015

Загрузки Фото и картинки Кулинария
HD XXX
Секс знакомства - SexLove

MobTop.Ru dinowap.ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов