Пончики творожныеИнгредиенты:Яйцо 1 шт.Сахар 5 ч.л. (50 гр.)Творог жирный 250 гр.Мука пшеничная 5 ст.л.(150 гр.)Разрыхлитель 1 ч.л. сверхомМолотая корица 1 ч.л.Сахарная пудра дляподачиМасло для фритюраПриготовление:1. Творог протеретьчерез металлическоесито, чтобы не былокомочков. Муку сразрыхлителемпросейте в миску.2. Яйцо взбейте в пену ссахаром и корицей,добавьте творог, муку сразрыхлителем изамесите тесто. Напосыпанной мукойрабочей поверхностискатайте тесто вколбаску, нарежьтенебольшими кусочкамиразмером с грецкийорех и придайте имформу шариков.3. В глубокой кастрюлеразогрейте масло дляфритюра до 160-180градусов С и опускайте внего небольшимипорциями пончики.Когда они всплывут изарумянятся, достаньтеих шумовкой ивыложите на бумажныеполотенца, чтобыизбавится от излишковжира. Посыпьтесахарной пудрой иподавайте с любымджемом, десертнымсоусом или мёдом.
Добавлен: 12 мая 2015