Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы, маринад для которого готовится из соевого соуса. Важно знать, как замариновать шашлык из курицы.1,5 кг - куриные бедрышки,крылья,голень Для маринада:Соус соевый - 4 ст.лМед - 1 ст.лГорчица готовая - 2 ст.лЧеснок - 3-5 зубчиковЛук - 1 -2 штЗелень петрушки и укропа - 1 пучок ( желательно большой)Курицу промыть, просушить. Смешать соевый соус с горчицей, медом. Добавить чеснок, порезанный и лук, зелень. Сложить в кастрюлю и натереть курицу полученным маринадом. Оставить на час или более. Жарить шашлык из курицы желательно на открытом огне, сбрызгивая маринадом, примерно 30 минут.Так можно замариновать курочку для приготовления ее в духовке. Или даже жарить на сковороде. Курица получается сочной.PS: вместе с курицей мариновала куриные сердечки и жарила на шампурах. Вкуснятина
Добавлен: 7 мая 2015