Ингредиенты:1 кг. картофеля (одинаковой величины)50 г. сливочного масла100 г. тёртого сыра1-2 помидора70 г. ветчинысоль, перецПриготовление:1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.3. Помидоры порезать тонкими полу кольцами.4. В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.5. Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку слив. масла.6. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.
Добавлен: 29 апр 2015