Открытый мясной пирог.Ингредиенты:Для теста:200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль.Для начинки:500гр. свинины (илифарша),2 болгарских перца,1 помидор,2 небольшие луковицы,,100 мл. жирных сливок(33-38%),100 мл. молока,2 небольших яйца (взаливку),2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.Приготовление:Картофель мелконарезать и отварить вподсоленной воде доготовности. Затем водуслить, картофельразмять. Добавить яйцо,масло, хорошенькоперемешать. Всыпатьмуку и замесить тесто.Выкладываем его вразъемную форму,делая бортики.Отправляем вморозилку, покаготовится начинка.Перец нарезаем некрупно, слегкаобжариваем. Лукизмельчаем,обжариваем наотдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкимикубиками, обжариваемпочти до готовности,солим.Добавляем перец имелко нарезанныйпомидор, выкладываемначинку на тесто.Смешиваем сливки,молоко и томатнуюпасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаемначинкупирога.Выпекаем 40минут при температуре200С. За 10 минут доготовности посыпатьтертым сыром.Приятного аппетита
Добавлен: 28 апр 2015