Шоколадная колбаска.Время приготовления1 час.Ингредиенты:250 гпеченье песочное100 гмасло сливочное0,5 стакана сахар2 ст. л.какао-порошок2 ст. л. молокоорехи грецкиеПримечания длярецепта:Шоколадная колбаска -кулинарное сладкоеблюдо, изготовленноена основе печенья иглазури, напоминающеепо своему внешнемувиду колбасу с салом.Она обязательнопонравится как детямтак и взрослым,готовить ее совсем несложно, да и продуктывесьма недороги.Колбаска станет личнымдополнением кконфетами и торту напраздничном столе, аможно подать ее исделать гостям сюрприз,ведь на этот раз они непоймут, почему жеколбаса сладкая.1. Половину печеньяследует поломатьруками на мелкиекусочки, а половину -измельчить в блендере.С помощью кусочковпеченья получитсяимитация сала, а спомощью крошки -мяса.2. В качествескрепляющегоматериала необходимоизготовить шоколаднуюглазурь. Для этого маслорастопить с миске,добавив молоко.3. Соединить вместесухие ингредиенты, аименно какао и сахар,добавить их в жидкостии прогреть дооднородности.4. Высыпать крошкупеченья и кусочки вмиску, добавитьшоколадно-маслянуюсмесь и размешать.5. Для формированияколбаски можноиспользовать пищевуюпленку, фольгу илиполиэтиленовый пакет.Мне больше нравитсяиспользовать последнийвариант. Массуналожить ложкой впакет и покатать постолу, сформировавпродолговатуюколбаску.Теперь еенеобходимо положить впрохладное место длязастывания. Сливочноемасло застынет и массазатвердеет.Охлажденную колбаскунеобходимо нарезать натонкие ломтикивыложить на тарелку иподавать к столу иличаепитию.Есть рецепты колбаски,где вместо какаодобавляют сгущенноемолоко, оно придаетколбаске сливочныйвкус, и колбаска имеетназвание сливочная.
Добавлен: 25 апр 2015