Капустный пирог дляленивых. :)Этот рецепт полностьюоправдывает своеназвание, так какготовится донеприличия быстро ипросто. И испортить еготоже абсолютноневозможно, даже есливы только начинающийкулинар.По сути получаетсянечто среднее междупирогом и запеканкой. Для приготовлениякапустного пирогаприблизительно на 6порций понадобятсяследующиеингредиенты:капуста около 0,5 кграстительное масло -для смазывания формысливочное масло 50 гразрыхлитель 5 гмука около 6 ст.ложек с горкойяйцо 3 шт.соль 0,5-1 ч.л. (взависимости от вашеговкуса)сметана 5 ст. ложекмайонез 3 ст. ложкиперец черный повкусуСложность:минимальная.Время приготовления:около 1 часа.Капусту рубим мелко имнем руками.Форму для запеканиясмазываемрастительным маслом ивыкладываем в неёкапусту. Сверхувыкладываемнарезанное тонкимипластинками сливочноемасло и перчим.Смешиваем яйца,майонез, сметану и соль.Добавляемразрыхлитель и сноваперемешиваем.Понемногу добавляеммуку.В рецепте еёколичество указаноприблизительно. Витоге тесто должнополучиться какдовольно густаясметана. С мукойглавное непереборщить иначе неполучиться залитьтестом начинку.Выливаем равномернона купустную начинкутесто.Отправляем в духовку,предварительноразогретую до 180градусов, на 30-40минут. Готовый пирогдолжен подрумянитьсяи стать золотисто-коричневым.Кстати, точно такой жепирог я несколько разпробовала готовить скабачком, нарезаннымнебольшими кубиками.Если капустный вариантможно кушать круглыйгод, то летомрекомендуюпопробовать и вариантс кабачком.
Добавлен: 23 апр 2015