Описание: Рецепт выпечки простого хлеба в хлебопечке. Эта инструкция может быть полезна скорее не тем, у кого уже есть хлебопечка, а тем, кто только задумывается об ее приобретении. Приготовление хлеба в хлебопечке обычно занимает 5-10 минут, плюс время на выпечку и остывание хлеба. Обычно для выпечки хлеба я использую смесь из белой пшеничной муки и пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой), именно так как в этом рецепте. Дрожжи можно заменить сухими, но с хорошими живыми дрожжами хлеб получается лучше. Способ закладки исходных продуктов зависит от модели и фирмы производителя хлебопечки. В некоторых моделях закладка производится наоборот, не так как в этом рецепте, так что необходимо строго следовать инструкции.400 г муки (200 г пшеничной муки + 200 г пшеничной муки грубого помола)270 мл воды10 г свежих дрожжей2 ст.л. растительного масла1 ст.л. сахара1 ч.л. солиВ ведро хлебопечки раскрошить дрожжи.Сверху просеять взвешенную муку (я использую кружку-сито).Влить масло (можно лить прямо из бутылки).Отмерить воду мерным стаканом (стакан обычно идет в комплекте к хлебопечке). Добавить соль, сахар, перемешать.Постепенно влить воду, подставив ложку.Поставить ведро в хлебопечку.Выбрать программу и другие параметры, нажать старт.Через 3-5 часов хлеб готов (в зависимости от программы).Вот такой красавец получился. Остудить хлеб на решетке в течение 1-2 часов (желательно завернуть хлеб в полотенце и накрыть сверху пакетом – это сделает корочку мягкой).Хлеб из хлебопечки получается высокий, мягкий, воздушный и очень вкусный.
Добавлен: 22 фев 2013