Лимон (сок) – 2 ст. л.мед – 75 гмасло сливочное – 1 ст. л.творог – 4 ст. л.большие яблоки – 4 шт.Для соуса:сок половины лимонаветочки мяты – 2 шт.лимонный джем – 2 ст. л.мед – 2 ч. л.Яблоки вымыть, срезать верхушки. Аккуратно вынуть ложкой мякоть, оставив по краям слой примерно 0,5 см.Удалить из мякоти яблочные косточки и перепонки, мякоть нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в пюре. Сбрызнуть лимонным соком.Выложить яблочное пюре в сотейник, добавить мед и 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин. Снять с огня и дать остыть.Творог дважды протереть через сито, затем взбить венчиком с яблочным пюре в пышную массу.Разложить пюре по яблокам и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 25 мин.Для мятного соуса медленно нагреть лимонный джем на водяной бане, добавить мед, лимонный сок и довести до кипения. Мяту промыть, мелко нарезать и добавить в соус. Перемешать и сразу снять с огня. Подавать яблоки с соусом.
Добавлен: 27 ноя 2024