Картофель 8 - 10 шт.яйцо 2 шт.мука (или панировочные сухари) 2 ст. ложкилук репчатый 1 шт.масло сливочное 3-4 ст. ложкидля фарша:грибы свежие 200глук репчатый 1 луковицасоль, перец молотый черный по вкусуСырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде.Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре.В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо размешать и разделать на круглые лепешки.Затем готовят фарш из пассерованного лука, порезанных соломкой отварных грибов и специй. Фарш кладут на лепешку из картофеля, заворачивают края, панируют в сухарях или в муке и обжаривают с двух сторон.К столу подают с томатным и грибным соусами.
Добавлен: 23 ноя 2024