Курица (филе) – 6 кусочков (около 500 г )кукуруза – 8 початковсвинина или говядина мелко порезанная – 500 гмасло сливочное – 30 гмаслины без косточки (нарезанные) – 125 глук репчатый среднего размерачеснок – 2 зубчикаизюм темныйтмин, соль, перецмасло растительное – 4 ст.л.молокоКусочки мяса натереть солью, чесноком, тмином и перцем. В сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить мясо на сильном огне, 7–8 мин. Добавить измельченный лук и изюм. Убавить огонь и тушить в течение 10 мин. Вымыть курицу, обсушить и приправить специями. Подрумянить на разогретой сковороде в 1 ст. л. растительного масла, 12–15 мин. Очищенную кукурузу измельчить в блендере. Полученную массу смешать с молоком, добавив 1 ст. л. растительного масла, посолить. Смазать сливочным маслом 6 мисочек (желательно глиняных). Выложить в каждую слой кукурузной смеси, добавить мясо, кусочек курицы, маслины, сверху – остатки кукурузной массы. Духовку разогреть до 160°С и запекать пирог 25 мин., затем увеличить температуру до 220°товить еще 15 мин. Сразу же подавать к столу.
Добавлен: 23 ноя 2024