Для тефтелей:Фарш мясной - 0.5 кг.Рис круглый - 0.3-0.5 стаканаЛуковица средняя - 1 шт.Яйцо - 1 шт.Соль, специи - по вкусу.Для подливки:Сметана - 1 ст.лМука - 1 ст.лТом. паста - 1-2 ч.лСоль, специи, лавровый лист1,5 стакана водыПриготовление тефтелей в мультиварке:Очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить яйцо, соль и специи по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Подготовить соус: смешать сметану, томатную пасту, муку, воду, соль и специи. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.Тефтели выложить в мультиварку, залить соусом, тушить 40-50 мин.Приятного аппетита!
Добавлен: 31 дек 2023