Компот из облепихи на зиму.Для приготовления компота из облепихи на зиму ягоды переберите, помойте и обсушите на полотенце.Воду влейте в кастрюлю и доведите до закипания.Облепиху положите в заранее простерилизованную трехлитровую банку и залейте закипевшей водой из кастрюли до самого верха банки. Прикройте крышкой (стерилизованной) и оставьте на 15 минут.Слейте аккуратно воду в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю с водой сахар, перемешайте и доведите сироп для компота из облепихи до закипания. Кипятите 2 минуты.Залейте кипящим сиропом ягоды в банке, закройте плотно крышкой. Переверните банку и укутайте теплым полотенцем или одеялом. Оставьте на сутки до полного остывания. Компот храните в темном, сухом месте.Ингредиенты:– Облепиха - 600 г– Вода - 3 л– Сахар - 250 г