Салат селедка под шубойИнгредиенты300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди300 г картофеля300 г моркови300 г свеклы150 г лукамайонезРецепт приготовления Картофель и морковь отварить до готовности.Свеклу отварить до готовности.Затем овощи остудить, почистить.Лук мелко нарезать.Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.Свеклу натереть на мелкой терке.Морковь натереть на мелкой терке.Картофель натереть на мелкой терке.На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.На картофель выложить селедку, смазать майонезом.На селедку выложить лук.На лук выложить морковь, смазать майонезом.Сверху выложить свеклу, разровнять. Украсить яйцом тертым.
Добавлен: 13 ноя 2011