Легкий, полезный супчик, который можно приготовить и как постное блюдо, и для обычного обеда - если добавить вареное яйцо. Ингредиенты (на два литра воды):картофель - 3 шт.шпинат - 300 граммов (замороженный или свежий) яйцо вареноеморковьлуковицасельдерей - три стебляперец, лаврушка, сольПриготовление:Обжарить лук и морковь, добавить мелко порезанные стебли сельдерея.Добавить в обжарку шпинат. У меня он порезанный и замороженный. Если шпинат свежий. его нужно мелко нарезать. Тушить десять минут. Почистить и нарезать картофель. Вскипятить воду, опустить в нее обжарку и порезанный картофель, посолить, добавить специи. Поварить четверть часа. В готовый суп положить кружок вареного яйца.
Добавлен: 13 авг 2011