Попробовала недавно засолить селедку вот таким способом. Быстро получилось и очень вкусно! Селедку разделала на филе, очистила от кожи( у меня было 2 крупные рыбки)Порезала на кусочки, на дно банки сыпнула две щепотки соли и щепотку сахара, щепотку приправы для рыбы ( без соли) несколько зерен кориандра( я его слегка помяла между пальцев)затем плеснула ложку растительного масла, затем положила слой кусочков селедки, и потом нарезаный полуколечками лук. Затем снова две щепотки соли, щепотка сахар, приправа и кориандр, масло( тут можно подрегулировать на свой вкус, я люблю поменьше соли) потом опять слой рыбы и лука ,затем соль,сахар и специи, масло,Таким образом заполнить банку, у меня получилась целая поллитровка. Я немного еще сверху ложкой придавила и рыба оказалась под слоем масла. Закрыла крышкой и убрала в холодильник. На следующий день уже готово было.
Добавлен: 19 сен 2020