корж:2 яйца100 г сахара1 ч.л. разрыхлителя100–130 г мукиначинка:600 г творожного сыра (Филадельфия, Хохланд, Альметте и т.д.)200 мл сливок 33%3 яйца150 г сахара2 ч.л. ванильного сахаратакже:500 г яблок1 ч.л. корицы (по желанию)3 ст.л. коричневого сахара (или белого)Готовим корж.Яйца взбить с сахаром.Добавить муку и разрыхлитель.Аккуратно перемешать.Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом.Вылить тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 10–15 минут.Остудить.Готовим начинку.Сыр перемешать с сахаром и ванильным сахаром.Добавить сливки.Перемешать.Добавить яйца.Перемешать.На корж выложить начинку.Яблоки тонко нарезать.Добавить корицу и сахар.Перемешать.На корж, аккуратно, выложить яблоки.Так как начинка жидкая, советую выкладывать яблоки плашмя, по одному кусочку, чтобы они не утонули.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение часа.Готовый пирог полностью остудить (желательно оставить в холодильнике на ночь), затем нарезать на порции.Приятного аппетита!
Добавлен: 5 ноя 2019