Ягоды и фрукты:200 г малины200 г голубики200 г винограда200 г абрикосов200 г нектаринов50 г красной смородиныЖеле:600 мл прозрачного сока (см. ниже)1,5 пакетика желатина (15 г)сахар или пудра по вкусуФрукты порезать тонкими дольками.Добавить ягоды.Очень аккуратно перемешать.Желатин предварительно замочить в 50 мл сока, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. Влить желатин к остальному соку при помешивании. При необходимости, если у вас сок не сладкий, подсластите его сахаром.Подготовить форму, если форма разъемная, то тщательно обернуть фольгой, чтобы не протекало. Можно по желанию использовать порционные силиконовые формочки. Выложить фруктово-ягодную смесь.Залить соком и поставить в холодильник до полного застывания.Прогреть феном стенки или провести ножом, и аккуратно снять форму.Нарезать толстыми ломтиками с помощью тонкого острого ножа.Фруктово-ягодный террин это отличный легкий десерт для жаркого летнего дня!
Добавлен: 13 июл 2019