1 кг тыквы1 большая белая луковица800 мл овощного бульона или хорошей питьевой воды150 мл сухого яблочного сидра1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перец2 ст. л. жареных тыквенных семечек для подачиОчистите и измельчите лук. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками со стороной 2 см.Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте тыкву и готовьте под крышкой на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 мин.Влейте горячий бульон или воду, доведите до кипения и варите 20 мин.Снимите суп с огня и измельчите блендером в пюре.Влейте сидр в кастрюльку, доведите до кипения и выпарьте на треть. Добавь- те сидр в тыквенный суп, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.Верните на огонь и прогрейте 2–3 мин. Подавайте, посыпав тыквенными семечками.Естественная сладость тыквы делает ее особенно привлекательной для тех, кому противопоказан сахар. Можете завялить ломтики тыквы и есть их тогда, когда хочется сладкого. Для этого нарежьте тыкву тонкими ломтиками, разложите ее в один слой на застеленном пергаментом противне и поставьте в разогретую до 100 °С духовку на 24 часа. Точно так же можно приготовить репу – получится десерт, очень популярный у наших предков.
На Главную |