Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Рецепт простейшийЕсли вы еще не пробовали такого пирожного, то обязательно уделите немного времени и в итоге порадуйте своих родных сладкоежек. Пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой получается невероятно нежное и очень вкуснючее, тесто очень тонкое и мягкое, а начинка просто обалденная и, к тому же, полезная.Ингредиенты:для теста:Мука 3 стакана;сахар 3 столовые ложки;сливочное масло 200 грамм;молоко полстакана;дрожжи сухие 1 столовая ложка;соль 1/2 чайной ложки.Для начинки:апельсин 1 штука;лимон 1 штука;сахар 1 стакан;манка 1 столовая ложка.Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Пошаговый рецептВ кастрюле смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте.Смешайте отдельно муку, сливочное масло и соль. Все компоненты соедините и замесите нежное тесто. Прикройте тесто и поставьте в холодильник на полчаса, пока будете делать начинку.Приготовим начинку: помойте фрукты и обдайте кипятком, это уберет горечь с цедры, нарежьте полукольцами лимон и апельсин, удалите все косточки и прямо с цедрой пропустите через мясорубку. Добавьте сахар и манку. Все хорошо перемешайте.Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымесите и разрежьте на три части.Раскатайте три куска теста по размеру формы. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите один слой теста, выложите половину начинки и накройте еще одним слоем теста, выложите вторую половину начинки и снова прикройте тестом. Немного проткните вилкой, чтоб начинка пропеклась.Духовку выставьте на 170 градусов и выпекайте пирожное до 40 минут. Следите за готовностью.Приятного аппетита!!!
Добавлен: 21 дек 2018