2 стейка из корейки барашка весом по 300 г1 небольшая красная луковица2 зубчика чеснока1 веточка розмаринасливочное и оливковое маслосоль, свежемолотый черный перецДля соуса:200 мл вина каберне80 г меда50 г брусники2 ч. л. свежего сока лайма1 средняя красная луковицапо 1 веточке розмарина, тимьяна и мяты (только листья)цедра 1 лимона5 ягод можжевельника25 г сливочного масла2 ст. л. оливкового масла1 палочка корицысоль, свежемолотая смесь перцевДля соуса мелко нарежьте лук. Обжарьте в оливковом и сливочном масле с листочками тимьяна и розмарина. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сока лайма, проварите 5 мин., удалите можжевельник и корицу. Взбейте соус блендером, добавьте сок лайма, процедите.Натрите стейки солью и перцем. Нарежьте лук толстыми кружками.В большую сковороду с толстым дном положите раздавленные зубчики чеснока и розмарин, полейте маслом и поставьте на средний огонь. Когда чеснок начнет обжариваться, добавьте мясо и лук. Обжаривайте до желаемой степени готовности. Подавайте с соусом.Рецепт предоставлен Сергеем Сущенко, бренд-шефом сети ресторанов «Чайхона №1» братьев Васильчуков
На Главную |