Свиная рулька может стать как основным блюдом так и закуской к пиву. Так что если у вас намечается пивная вечеринка, то этот рецепт вполне пригодится.свиная рулька весом 1.5 кг – 1 шт или весом по 700 г – 2 штпиво светлое – 1 литрлук репчатый – 2-3 штчеснок – 4-5 зубчиковморковь – 1 штзелень свежая или сушенаяперец горошком, гвоздика, зира, лавровый листсольсоевый соус – 2 ст. лмёд – 1 ст.лСвиную рульку залить пивом. Положить нарезанные овощи и специи. Оставить мариноваться в холодильнике на 1.5-2 дня. Подберите для маринования небольшую емкость, так чтобы рулька была вся в маринаде, но и свободного места было как можно меньше. В маринад соль не добавлятьЧерез 2 дня рульку вынуть из маринада. Маринад перелить в кастрюлю большего размера. Влить 1-1.5 литра воды и закипятить. Затем в кипящий бульон переложить маринованную рульку. Варить примерно 4 часа на слабом огне.В отдельной чашечке смешать мед и соевый соус. Перемешать.Сваренную рульку вынуть из кастрюли и переложить в форму для запекания. Сверху смазать медово-соевым соусом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут. В форму так же влить немного бульона от рульки. В процессе запекания рульку поливать остатками медового соуса и бульоном. Запекать до образования румяной корочки.Готовую рульку подавать горячей с хреном, горчицей или салатом из кислой капусты.
Добавлен: 9 сен 2018