Мука пшеничная 150 гСахар 70 гМолоко 110 гМасло сливочное 40 гРазрыхлитель ½ столовой ложкиСоль ⅓ чайной ложкиЯйцо куриное 1 штукаГолубика 60 гСмешать в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.В отдельной миске смешать теплое молоко, сливочное масло (мягкое), яйцо. Взбить. В полученную смесь постепенно добавить смесь из пункта 1.В полученную смесь добавить мытую голубику. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды.Формочку для выпечки смазать сливочным маслом, можно слегка присыпать мукой.Заполнить полученной смесью формочку для выпекания на 2/3. Это необходимо, так как маффин в процессе выпекания поднимется.Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут.Время выпекания может варьироваться в зависимости от глубины формочки для выпечки.
Добавлен: 4 сен 2018