помидоры (зеленые или бурые) – 4 кгпетрушка – 3 пучкаперец острый – 1 шт.луковица – 1 шт.вода – 3 лсоль – 6 ст. л.сельдерей листовой – 3 пучкачеснок – 1 головкаморковь крупная – 2 шт.Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами. Перец вымыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку и сельдерей вымыть, обсушить и измельчить. Смешать все овощи, чуть присолить. Помидоры вымыть, сделать на каждом глубокий надрез, поместить в него подготовленную начинку.Плотно уложить плоды в кадку или другую посуду.Вскипятить воду с солью и залить помидоры. Оставить при комнатной температуре на 2–3 дня. Помидоры должны поменять цвет на более темный и стать мягкими. Переставить на хранение в прохладное место.
Добавлен: 31 авг 2018