лого

Кабачковые пирожки с фаршем

Кабачковые пирожки с фаршем

Тесто:500 г кабачков2 яйца120 г муки60 г сметаны0,3 ч. л. содысоль, перецспеции по вкусу (у меня орегано и чеснок)Начинка:250 г мясного фарша150 г лукасоль, перецТакже:топленое масло для жарки, или растительное и сливочное пополамКабачки натереть на крупной терке, немного посолить. Оставить постоять на время приготовления начинки.Готовим начинку. На разогретой сковороде обжарить мелко порезанный лук до легкой золотистости. Я жарю на топленом масле.Добавить фарш, готовить все время разбивая фарш на кусочки, пока он не станет матовым. Посолить, поперчить. Далее тушить под крышкой до готовности, я тушила минут 10-15. Время может быть разное в зависимости от того какой у вас фарш. Попробуйте на вкус, мясо должно быть мягкое и сочное, при необходимости добавьте немного воды, если она вся выкипела, и тушите еще.Готовим тесто. Тщательно отжать кабачки от влаги. Я беру партиями, хорошо отжимаю в ладонях и перекладываю в другую емкость. Добавить яйца, сметану, соль, перец, соду, специи. Я использовала по 0,3 ч. л. орегано и сухого чеснока, свежий чеснок тоже подходит.Перемешать.Добавить муку, перемешать. Может потребоваться чуть больше или меньше муки, тесто должно быть не густое.Жарим пирожки. На сковороде разогреть немного масла, я использую топленое. Можно жарить на смеси растительного и сливочного пополам или только на растительном. Выложить тесто тонким кругами. Но не так, как для кабачковых оладий, слой должен быть тоньше и круги большего диаметра. Сверху на одну половинку выложить фарш.Сразу же накрыть второй половинкой.Затем закрыть крышкой и готовить пирожки примерно по 3 минуты с каждой стороны. Пирожки получаются стандартной пирожковой формы.Либо же вот второй вариант формовки. Выложить круги небольшого диаметра, сверху фарш.Накрыть небольшим количеством теста.Перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности. Тогда пирожки будут круглые.Подавать горячими. Хотя они и остывшими вкусные, но горячими мне понравились еще больше. Кабачковые пирожки с мясом получаются очень сочными, мягкими, нежными. Очень вкусно!


Добавлен: 11 авг 2018
Загрузки Фото и картинки Кулинария
HD XXX

MobTop.Ru dinowap.ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов