200 г пшена3-4 пера зеленого лука10-12 редисок100 г свежего или замороженного зеленого горошка1 большой пучок укропа60 г сыра фетасоль по вкусуДля заправки:3 ст.л. оливкового масла3 ст.л. лимонного сока1 ч.л. лимонной цедрысоль и черный молотый перец по вкусуСмешайте ингредиенты заправки, приправьте солью и перцем.Промойте пшено до чистой воды в дуршлаге с мелкими ячейками, стряхните воду.Вскипятите 500 мл воды, посолите и всыпьте пшено. Убавьте огонь до слабого, закройте кастрюлю крышкой и готовьте 15 минут. Вода впитается, крупа станет мягкой, но не разварится. Начните проверять готовность крупы на несколько минут раньше. Как только вся вода впитается, снимите кастрюлю с плиты, разрыхлите крупу вилкой и оставьте под крышкой на 5 минут. Затем разрыхлите вилкой еще раз и остудите.Пока готовится крупа, нарежьте мелко укроп, по диагонали - зеленый лук, тонкими кружками – редис. Зеленый горошек залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем слейте воду.Смешайте все ингредиенты салата, полейте заправкой, перемешайте. Переложите в салатник и посыпьте раскрошенной фетой.
На Главную |