Наибольшая концентрация полезных веществ в клюкве, собранной после первых заморозков, но до первого снега. В ее активе - антиоксиданты и все важные группы витаминов. Витамина С в клюкве меньше, чем в смородине или шиповнике, зато она богата витамином РР, во взаимодействии с которым аскорбиновая кислота усваивается полностью. В коктейль Ягодный ускоритель входит также апельсиновый сок, черника и натуральный йогурт.150 мл апельсинового сока125 г густого натурального йогуртапо 100 г свежей или замороженной клюквы и черникикубики льдамята для украшенияВыложите йогурт в чашу блендера, добавьте апельсиновый сок и ягоды, взбейте смесь до однородности. Подавайте со льдом и мятой.
Добавлен: 27 мая 2018