Макароны с сыром - простой и вкусный ужин для всей семьи!Ингредиенты: - макароны 150 грамм - молоко 225 грамм - сыр полутвердый (чеддер) 150 грамм - сыр пармезан 50 грамм - мука 30 грамм - масло сливочное 25 грамм - соль, перец, мускатный орех, паприка по вкусу. Приготовление: В большой кастрюле нагрейте воду, щедро посолите ее и отправьте отвариваться макароны.В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.Добавьте, помешивая, в него муку. Она станет комковатой, так как заварится.Теперь необходимо понемногу влить в муку с маслом слегка подогретое молоко, тщательно помешивая соус венчиком, чтобы разбить все комочки.Затем еще немного проварите соус, пока он не загустеет.Затем добавьте соль, перец, паприку и мускатный орех.Теперь натрите на мелкой терке оба вида сыра. Горсть отложите. Добавьте сыр в соус бешамель и перемешайте.С готовых макарон слейте воду и добавьте в них сырный соус.Тщательно перемешайте. Под действием горячей температуры макарон весь сыр расплавится. Переложите макароны в огнеупорную форму или разложите по порционным формочкам и присыпьте отложенным сыром.Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10-15 минут, пока блюдо не приобретет румяную корочку. Подавать его обязательно горячим.
Добавлен: 18 окт 2017