8 г лепестков суданской розы (примерно 3 ст. л. без горки)1 л водысахарАроматный яркий напиток из суданской розы.Лепестки положить в неметаллическую кастрюльку. Залить 1 л холодной воды, оставить настаиваться не менее чем на 2 часа, но лучше всего на ночь.Получившийся настой имеет яркий рубиновый цвет, а лепестки уже значительно разбухли.Поставить настой на огонь, довести до кипения. Покипятить на самом маленьком огне 2 минуты.Разлить горячий каркаде по чашкам или стаканам, добавить сахар по вкусу (кстати, каркаде можно пить и охлажденным, особенно это актуально в летнюю жару). Набухшие лепестки также можно есть и добавлять в разные блюда, так как они являются весьма ценным продуктом питания.
Добавлен: 21 авг 2017