Вареники с картофелем и бекономЕсли в традиционные вареники с картошкой добавить бекон и свежий укроп, то привычное блюдо заиграет новыми вкусовыми красками, став более нежным и сочным.Необходимые ингредиенты:- Мука 2 ст.- Укроп 1 средний пучок- Картофель средний 4 шт.- Бекон 200 г- Лук репчатый 1 шт.- Масло растительное 1 ст. л.- Соль, перец по вкусуПроцесс приготовления:Просеять муку вместе с солью, добавить 3/4 стакана холодной воды и замесить тесто, которое должно получится очень эластичным. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.В это время приготовить начинку. Для этого почистить и отварить в подсоленной воде картофель. Лук почистить и мелко нарезать, укроп нашинковать, а бекон нарезать тонкой не длинной соломкой.Обжарить лук и бекон на разогретой с растительным маслом сковороде. Отварной картофель размять в пюре и смешать с луком, беконом и половиной нашинкованного укропа, немного поперчить.Присыпать рабочую поверхность мукой, тонко раскатать тесто и вырезать из него небольшие кружочки. Положить на тесто немного начинки и сформировать вареники, слепив и защипнув края.Варить вареники в кипящей подсоленной воде 8–10 минут. Перед подачей посыпать оставшимся укропом.
Добавлен: 27 мая 2017