Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на моем столеВкусные голубцыИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ1 средний кочан свежей капусты150 г мясного фарша50 г риса1 маленькая луковица1 небольшая морковь100 мл водымасло растительноесоль, перецИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ «ШУБЫ»100 г сыра2 помидоразелень укропа и петрушки3–4 зубчика чеснока30 г сметаны средней жирностисоль, перецПРИГОТОВЛЕНИЕПодготовь капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут.Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перемешай.Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут. ©
Добавлен: 3 фев 2017