Ингредиенты:Тесто:Вода — 1 стакан;соль — щепотка;маргарин — 125 грамм;мука — 1 стакан;яйцо — 6 штук.Крем:молоко — 0,5 литра;яйцо — 2 штуки;сахар — 1 стакан;мука — 2 столовые ложки;крахмал — 2 столовые ложки;масло — 200 грамм.Глазурь: сметана — 2 столовые ложки;сахар — 0,5 стакан;масло сливочное — 50 грамм;какао — 2 столовые ложки.Эклеры. Пошаговый рецептВ кастрюлю налейте стакан воды, добавьте щепотку соли, маргарин и закипятите.Когда вся масса закипит, перемешайте и потихоньку добавьте стакан муки, все время помешивая.Снимите смесь с огня, и добавьте яйца, постепенно разбивая каждое. Готовое тесто не будет густым, а должно тянутся за ложкой.Противень смазать маслом, и ложкой смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка, выкладывать тесто на противень.Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 180°С, и выпекаем 40 минут. Пока эклеры пекутся, духовку не открываем.Приготовьте крем, для этого в кастрюле нагрейте молоко, но не кипятите. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, и крахмал.Молоко, которое подогрелось, не на закипело, но находится на огне, вводим получившуюся массу, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, остудите, и добавьте масло комнатной температуры, перемешайте.Приготовьте глазурь. В ковшике растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар и какао. Непрерывно помешивая, доведите массу до однородного состояния.Когда тесто полностью остынет начинить его кремом любым удобным для вас способом: можно разрезать эклер напополам, выложить крем, и просто накрыть второй половинкой, а можно сделать небольшое отверстие, и при помощи кондитерского мешка ввести крем.Сверху эклеры полейте глазурью.
Добавлен: 27 янв 2017