Как просто замариновать скумбрию на Новый годВкусная рыбка собственного приготовления станет изюминкой любого праздничного застолья. Вкуснейшую маринованную скумбрию оценят по достоинству все гости без исключения.Вам понадобятся следующие продукты:- 3 штуки с/м скумбрии- 2-3 луковицы- 3-4 зубчика чеснока- по 1 ч.ложке сахара и соли- 100-120 мл уксуса- 120-150 мл раст.масла- лавр.лист, острый перец молотый, душистый перец по вкусуПриготовление:1. Подмороженную скумбрию почистить и порезать на кусочки шириной около 2 см. Важно, чтобы рыба не размякла в процессе, она должна быть замороженной.2. Скумбрию положить в кастрюльку, туда же высыпать порезанный лук и чеснок.3. Добавить уксус, масло, лаврушку и перец.4. Всё аккуратно перемешать.5. Из кастрюли рыбу необходимо переместить в банку и закрыть крышкой.6. Банку примерно на сутки поставить в холодильник.7. При размораживании рыбка даст сок, который смешается с маринадом и сделает её очень вкусной. Перед подачей на стол скумбрию нужно вытащить из банки и красиво разложить, украсив зеленью, дольками лимона или ягодами клюквы.Маринованная скумбрия - просто деликатес, особенно, если она приготовлена своими руками и по правильному рецепту. Она украсит новогодний стол, и гости оценят ваши кулинарные таланты.Приятного аппетита!
Добавлен: 21 ноя 2016