1 луковица;1 морковка;100 мл масла растительного;500 г фарша;2 ст. ложки соуса томатного;500 г капусты белокочанной;100 г риса;стакана воды;Соль, приправы.Готовить мы будем ленивые голубцы в кастрюле. Поэтому приготовьте кастрюлю. Не помешает, если сразу поставите вариться рис. Длительность приготовления будет зависеть только от того, какая именно у вас белокочанная капуста. Если ранняя, то она готовится очень быстро. Поздняя готовится дольше.Поставьте вариться рис в подсоленной воде.Поставьте кастрюлю на огонь, влейте масло и разогрейте его. Положите луки жарьте при открытой крышке до прозрачности.Добавьте к луку натертую морковь и перемешайте.Обжаривайте на маленьком огне пока морковь не пустит сок и масло окрасится в оранжевый цвет.Добавьте фарш.Хорошо его перемешайте и разотрите с луком и морковью. И слегка обжарьте.Добавьте томатный соус, перемешайте. Пусть тоже чуток прожарится.Нашинкуйте мелко капусту и поместите ее в кастрюлю.Влейте воду. Перемешайте. Теперь накройте крышкой и установите небольшой огонь. Тушите капусту почти до готовности, периодически помешивая. Посолите.С готового риса слейте воду и выложите его в наши почти готовые вкусные ленивые голубцы. Добавьте приправу и все еще раз хорошо перемешайте.Прикройте крышкой и через пару минут можно выключить огонь. Подавайте это блюдо на стол горячим. При желании можно кушать со сметаной. Вкусные ленивые голубцы – это самостоятельное блюдо, которое хорошо подойдет к обеду или ужину.
Добавлен: 30 авг 2016