ПИЦЦА "ГАВАЙСКАЯ"Ингредиенты:● 250 мл молока● 7–10 г сухих дрожжей(или 50 г сырыхдрожжей)● 3 ч.л. сахара● 5 ст.л. растительногомасла● 2 яйца● 500–550 г муки● сольНачинка:● кетчуп или томатнаяпаста● консервированныеананасы● ветчина● сырПриготовление:Дрожжи растворить втеплом молоке,добавить сахар,перемешать, поставить втеплое место.Опарадолжна подняться (уменя на это ушло 15минут).Яйца немноговзбить, добавитьсоль.Добавитьрастительное масло,перемешать.Добавитьподошедшую опару,перемешать. Добавитьмуку, замесить тесто.Тесто должно быть неочень крутым.Накрытьтесто пищевой пленкойи поставить в теплоеместо.Я в чашкуналиваю теплую воду, ив нее ставлю миску.Примерно через 30минут тесто должноподняться. Ветчинунарезать соломкой иликубиками. Сыр натеретьна мелкой терке.Подошедшее тестораскатать (толщиной 3–4 мм), выложить вкруглую форму,смазанную маслом. Тестосмазать томатной пастой.Выложить ананасы иветчину. Посыпатьсыром.Поставить вразогретую до 180градусов духовку,выпекать в течение 20–25 минут.
Добавлен: 24 июн 2016