САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)Вкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.Ингредиенты:Огурцы свежие - 5 кгРепчатый лук - 1 кгЗелень укропа (по желанию) - 300 гУксус 9% - 100 млСахар - 5 ст. ложекСоль - 2 ст. ложкиЧерный перец (горошком) - по вкусуПриготовление:Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.Огурцы нарезать полукольцами.Лук репчатый очистить и помыть, нарезать полукольцами.Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)
Добавлен: 20 июн 2016