ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ.Интересный рецепт. Давно его искала. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Оооочень понравилось.Предлагаю и вам приготовить.что нам потребуется:Для теста:250г мукикефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)сода - 1/2 чайн.лож.соли на кончике ножа500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)1пачка соломки соленойрастительное масло для жаркиПриготовление:1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Добавлен: 19 мар 2016