ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 гр. муки 20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л.сухих дрожжей 2 стакана теплого молока (я беру450 мл примерно) 2 средних яйца 1 пачка ванильного сахара 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масло в тесто масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Для опары:В теплом молокеразводим дрожжи, добавляем сахар,1 стакан муки и оставляем на полчаса.Тесто поднимется шапкой за это время.2. Яйца взбить немного венчиком.Добавить в опару яйца, оставшуюсямуку, предварительно я еепросеиваю, ванильный сахар, соль,растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольнотягучее тесто, и оставить еще на полчаса.3. Разогреваем масло в сковородке ижарим оладушки на среднем огне,чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии невидно, как они хорошо поднимаютсяпри жарке.В итоге получаются воттакие пышные оладушки. Приятного аппетита!
Добавлен: 14 фев 2016