Сказочно вкусный "сковородошный"торт с творожным заварным кремом. Время приготовления: 50 мин.Порций: 6 Вам потребуется: для теста:-100 г сливочного масла;-2 ст. л. сметаны;-2/3 стакана сахара;-1 яйцо;-1 ст. л. меда; -0,5 ч. л. соды;-200 г муки. для крема:-1 яйцо;-2/3 стакана сахара;-2 ст. л. муки;-100 г сливочного масла;-500 г жирного творога. Как готовить: 1. КРЕМЯйцо растираем с сахаром, смешиваемс мукой. Растираем с размягченнымсливочным маслом.Творог несколько раз пропускаемчерез мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощикухонного комбайна).Смешиваем обе массы и ставимвариться - сначала крем будетжидким, но постепенно загустеет. Незабывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-точувствуется особенно сильно. 2. ТЕСТОЗамешиваем негустое тесто - всеингредиенты соединяем вместе.Визуально делим тесто на несколькоравных частей, распределяем вформе(я готовила все коржи на сковороде, но можно и запекать вдуховке), выпекаем по одномукоржи - температура 180 градусов,около 15 минут.Смазываем теплые коржи теплымкремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потомторт надо переставить вхолодильник. Приятного аппетита!
На Главную |