ИНГРЕДИЕНТЫ:Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.2. Охладить до комнатной температуры, процедить.3. Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.4. Залить скумбрию рассолом и положить гнет.5. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.6. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярскихскрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной7. Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Добавлен: 14 янв 2016