Для приготовления 4 порций салата понадобится:мясо курицы, лучше филейная часть ~ 500 г;картофелины средние ~3-4 шт.;яйца куриные свежие ~ 3-4 шт.;репчатый лук 0,5 головки;соленые (бочковые) огурцы ~ 3 шт.;морковь 100 г (1 шт.);крабовые палочки 1 упаковка/150 г;зеленый горошек (консервы) 1 банка;майонез.салат столичный с курицейПоследовательность действий при приготовлении:Отварите птицу и дайте мясу остыть (не забудьте подсолить воду).Отварите овощи и яйца. Морковь следует варить до того, пока она не станет достаточно мягкой, как приготовленный отварной картофель.Нарежьте мясо птицы небольшими кубиками и выложите на дно салатника.Промажьте слой мяса тонким слоем майонеза.В отдельную посуду нарежьте средними кубиками оставшиеся ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте их.Высыпьте нарезанные овощи, яйца и крабовые палочки в салатник с уже пропитавшимся майонезом слоем мяса.Поверх салата равномерно высыпьте зеленый горошек, распределив его.Перед подачей на стол можно украсить блюдо пучком зелени или розочкой из тонко наструганной моркови.Можно поступить и гораздо проще, нарезать все ингредиенты, смешать их с горошком, заправить майонезом, остудить в холодильнике и подать на стол. Опять же, на свой вкус, но классический салат Столичный с курицей готовится именно так.Приятного вам аппетита!
Добавлен: 6 ноя 2015