Селёдка по-голландски.Такие банки опустошаютсяза раз! Эта рыбка со столасметается в первуюочередь.Продукты:Сельдь свеже -мороженная - 2 шт.,Лук - 2 шт.,Лимон - 0,5 шт.,Сахар - около 6 ч.л.,Соль-6 ч.л.,Морковь - 1 шт.Лавровый лист - 10-12 шт.,Чёрный перец - 8-10горошин (крупно-молотых)Выход: две 0,5 л банки (4-6порций)Приготовление:Лимон нарезаем тонкимикружочками.Морковь трем на крупнойтерке.Лук нарезаем кольцами.Выкладываем слоями вбанку: на дно несколькоколец лука, лавровый лист,щепотку моркови, кусочеклимона, по 0,5 ч.л. сахара исоли, щепотку перца.Сверху - слой сельди.Затем снова овощи испеции.И так чередуем слоями,периодическипридавливая, пока недоберемся до самого верхабанки.Теперь закрываем плотнойкрышкой и отправляем вхолодильник.На второй-третий деньселёдка готова.Приготовленная такимобразом селедкаполучается нежная,сладкая, сочная и очень,очень вкусная.При подаче можно политьрастительным маслом иеще слегка посолить.
Добавлен: 27 июл 2015