Рубленый бифштекс по-гольштейнскиИнгредиенты:Фарш из говядины и свинины – 400 гЛук репчатый – 6 шт.Зелень – 50 гЯйца куриные – 5 шт.Зеленый лук – 50 гМасло сливочноеСольПерецПаприкаПриготовление:1. Очищаем лук, две луковицы нарезаем довольно мелко, остальные пока не трогаем.2. В мясной фарш кладем одно яйцо и нарезанный лук, добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем.3. Зелень измельчаем и добавляем к мясу.4. Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету». Бифштексы должны получиться размером примерно с ладонь.5. Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остыли.6. Оставшийся лук режем кольцами.7. Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен остаться слегка хрустящим.8. Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.9. Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с луком. Посыпаем зеленым луком.Приятного аппетита!
Добавлен: 26 июл 2015