✅ Нежная говядина с картошкой, тушенная в афганском казанеЗагрузите все ингредиенты в казан, закройте крышку, поставьте на огонь, и уже через через час вы сможете наслаждаться сытным блюдом из мягкого мяса с гарниром.Для приготовления 6 порций нужно... ✦ Говядина - 1 500 г✦ Картофель - 1 500 г✦ Соль - 3 ч. ложки✦ Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка✦ Хлопья красного перца - 1 ч. ложка✦ Сладкая паприка - 1½ ч. ложки✦ Репчатый лук - 3 штуки✦ Вода - 100 млГотовка: 1 ч. 15 мин.1․ - Мясо и картошку нарежьте крупными кусочками.2․ - Добавьте соль и остальные специи, хорошо перемешайте.❗ На заметку... Остроту блюда регулируйте на свой вкус.3․ - Лук нарежьте половинками колец. Выложите в казан, а сверху распределите мясо с картофелем. Аккуратно по стенке влейте воду комнатной температуры.4․ - Накройте казан крышкой. Закрутите её, но не фиксируйте до максимума, достаточно плотного прилегания. Поставьте на сильный огонь.5․ - Доведите до кипения — должно начаться шипение из клапана. Затем тушите мясо на умеренном огне 1 час.6․ - Снимите казан с огня. Приподнимите клапаны вилкой или другими подручными предметами. Дождитесь, когда из отверстий перестанет выходить пар, и только тогда открывайте крышку.© Из Сети
Добавлен: 23 мая в 12:31