✅ Брауни-тирамисуДесерт состоит из трёх слоёв: шоколадного брауни, мягкого печенья савоярди, пропитанного кофе, и нежного сырного крема.Для приготовления 4 порций нужно... ___ Для брауни:✦ Сливочное масло - 70 г + для смазывания✦ Шоколадные капли или обычный шоколад - 110 г✦ Какао-порошок - 15 г✦ Сахар - 125 г✦ Растворимый кофе - 1 ч. ложка✦ Целое яйцо - 1 штука✦ Яичный желток - 1 штука✦ Мука - 50 г✦ Соль - ¼ ч. ложки___ Для тирамису:✦ Маскарпоне - 150 г✦ Сахар - 35 г✦ Ванильный экстракт - 1 ч. ложка✦ Сливки жирностью 33% или выше - 250 г✦ Печенье савоярди - 7 штук✦ Кофе - 85 мл✦ Какао-порошок - для украшенияГотовка: 2 ч. 30 мин.1․ - Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом небольшую форму. Застелите пергаментом так, чтобы по бокам немного свисала бумага.❗ На заметку... Идеально подойдёт форма размером 20 × 10 см.2․ - Растопите масло вместе с шоколадом в микроволновке с интервалами по 30 секунд или на паровой бане.3․ - Вмешайте какао, сахар и растворимый кофе.4․ - Добавьте яйцо и желток и тщательно перемешайте. Введите муку и соль.5․ - Перелейте тесто в форму, разровняйте. Выпекайте 25–30 минут. Остудите.6․ - Взбейте миксером маскарпоне, сахар и ваниль. Медленно влейте холодные сливки, продолжая взбивать. Должен получиться однородный пышный крем.7․ - Накройте крем и уберите в холодильник на время, пока остывает пирог.8․ - Окуните каждое печенье в остывший кофе и выложите на брауни. Сверху распределите крем.9․ - Уберите десерт в холодильник минимум на 1 час. Украсьте какао.© Из Сети
Добавлен: 23 мая в 12:24